Una final a toda orquesta: el concurso cierra con una competencia en vivo este 6 de septiembre
El 26 de agosto culminó el plazo de presentación para el concurso Gastronómico de la Ruta de la Yerba Mate, el que tiene por objetivo encontrar nuevos usos para la yerba mate y al mismo tiempo construir el Menú de la Ruta de la Yerba Mate que estará disponible en los restaurantes de la ruta. Se recibieron 86 recetas, en las siguientes categorías:
1. Plato de Entrada
2. Plato Principal
3. Postre
4. Bebidas sin alcohol
5. Bebidas con alcohol
De las 86 recetas el jurado de preselección, integrado por profesionales del Instituto Argentino de Gastronomía, del Área de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la UBA y de la Asociación de la Ruta de la Yerba Mate, seleccionó las siguientes 15 recetas, 3 por cada categoría, que participarán de una final vivo:
CONCURSO EN VIVO. En una competencia en vivo que se realizarán el próximo 6 de septiembre a las 10 horas en la sede del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) ubicado en la calle Montevideo 968 de la ciudad de Buenos Aires se seleccionarán los 5 PRIMEROS PREMIOS.
El JURADO estará compuesto por los siguientes profesionales: Ariel Rodríguez Palacios y Osvaldo Gross del IAG, Alejandra Martinez Ferrario equipo de la Ruta de la Yerba Mate FAUBA y Jorge Amarilla de la Asociación de la Ruta de la Yerba Mate.
La organización del concurso ha sido posible mediante el aporte a la organización y de premios de:
* Provincia de Corrientes
* Provincia de Misiones
* Instituto Nacional de la Yerba Mate
* Yerba Mate Aguantadora – Cooperativa Montecarlo
* Yerba Mate Amanda – La Cachuera
* Yerba Mate Piporé – Cooperativa Santo Pipó
* Yerba Mate Playadito – Cooperativa Liebig
* Yerba Mate Taragüi – Las Marías
* Facultad de Agronomía – Universidad de Buenos Aires